Новости

от пары Талибан из Александровой Слободы * Ак-Булак Малихат для Северного Урала

от пары YILMAZ S OSTROVA SOKROVISH * КАНГАЛ Л.К. А-ЛЯ РУС БАСАР

от пары Ак-Нуржан Хамер для Северного Урала * Тара Бара

от пары ВИТЯЗИ ДОМА ИЛЕН ДИВО РОССИИ * ВОЛКОДАВ РОССИИ ЮНЧАР СВЯТОГОР

от пары Ялмаз с Острова Сокровищ * Хикс с Северного Урала

МОНО САО г. Серов, эксперт Круценко Е.

Выставка САО МОНО г. Серов

Наджиба-лучший беби МОНО САО!

  • Главная
  • Покупка щенка. Важные моменты, которые нужно знать каждому покупателю.

Покупка щенка. Важные моменты, которые нужно знать каждому покупателю.

 Каждый щенок, рожденный у нас в питомнике, для нас-долгожданный. Мы вкладываем в него нашу любовь, бессоные ночи, используем только лучшие корма супер-премиум качества и продукты питания, проверенные импортные вакцины, витамины и ветеринарные препараты.
 Мы планируем появление на свет каждого щенка задолго до его появления на свет. У нас нет и не бывает «внеплановых» вязок. Все вязки происходят под контролем человека. Для нас этот термин неприемлем.
 Несмотря на то, что все щенки выращены в одинаковых условиях, даже в одном помете не бывает одинаковых щенков. Цена на щенков очень варьирует, поскольку каждый щенок наделен индивидуальным набором качеств и разной степенью перспективности для участия в выставках или разведения, поэтому стоимость щенка складывается из многих факторов: пол, окрас, размер, тип, возраст, родительская пара, потенциал и экстерьерные данные. Хороший щенок не может стоить дешево. Но высокая цена на щенка должна быть обоснована, так же точно, как и слишком низкая.
 В продаже практически всегда есть щенки разной ценовой категории. Мы поможем вам подобрать щенка для «дома», для любви, для охраны или для потенциальной племенной работы и выставочной карьеры. Перед выбором щенка еще раз определитесь с полом, окрасом, породой, целью приобретения, какие условия жизни Вы сможете обеспечить будущему другу семьи, будете ли Вы посещать выставки или иметь потомство.
 Покупка щенка-ЭТО ЛОТЕРЕЯ. На момент продажи, а это 1,5-3 месяца очень сложно делать какие-либо прогнозы относительно потенциала того или иного щенка. Никто никогда не скажет вам что выратет из маленького комочка, какой будет размер у взрослой собаки, каков будет рост, вес и характер, насколько он будет правильно сложен, будет ли он успешно учавствовать на выставках, будут ли у него какие-либо отклонения или наследсвенные заболевания.  Зная генетику щенка можно предположить, но невозжможно гарантировать. Мы гарантируем здоровье щенка НА МОМЕНТ ПРОДАЖИ и его соответсвие конкретной породе, остсутсвие видимых деффектов развития и дисквалифицирующих пороков развития, которые можно видеть или выявить до продажи щенка. Бывают случаи, когда щенок имеет какой-либо брак, некорректный окрас или травму, о которых сообщается покупателю сразу перед продажей щенка. Цена на такого щенка намного ниже и он будет продан без права разведения с пометкой в метрике. 
 После покупки щенка у покупателя есть 7 дней, чтобы добровольно провести полное клиническое обследование щенка на наличие врожденных или приобретенных заболеваний в любой лицензированной ветеринарной клинике. В случае выявления патологий, покупатель вправе вернуть щенка с полным возвратом стоимости собаки. Если же покупатель не провел обследование щенка в 7-ми дневный срок, дальнейшие претензии по поводу здоровья щенка, врожденных или приобретенных заболеваний, нарушение формирования зубной системы и др. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
 НЕ СУЩЕСТВУЕТ ИДЕАЛЬНЫХ СОБАК! Каждая собака имееет недостатки, нисмотря на титулы предков и крутую родословную.
 Вырастить щенка крупной породы не всегда просто. Щенки-гиганты должны получать не только качественные и разнообразные продукты питания, корма супер-премиум класса, хорошие витаминные препараты, хондропротекторы при необходимости, но и регулярные прогулки, правильные физические нагрузки, особенно в первый год жизни. Это не только физический труд, но и финансовые затраты. Иногда сложно вырастить гиганта не только новичку, но даже профессионалу. Это труд. Первый год жизни щенка самый сложный и ответственный. Все что вы вложите в щенка в первые 12-18 месяцев, то и получите у взрослой собаки. Щенки растут по-разному, какие-то щенки совершенно безпроблемные и требуют минимум усилий со стороны хозяина. Другие щенки растут очень тяжело и сложно и без помощи специальных добавок и регулярных физических упражнений не справляются со своим темпом роста. Только представьте, в первый год жизни крупные щенки набирают до 100 кг веса и рост до 90 см в холке!!! Это невероятно быстрый темп роста, в результате которого страдают связки и сухожилия щенка, вес скелета очень большой, а мускулатура еще недоразвита. Отсюда все проблемы в первый год жизни.  Крупные породы собак очень поздно формируются. Кобели растут дольше, чем суки. Окончательное развитие кобелей завершается к 3-м, а иногда и к 4-м годам жизни. Суки заканчивают формирование к 2,5-3 годам, обычно после первых родов. До 2-х летнего возраста щенки-гиганты выглядят несобранными, смешными, недоформированными, как шуточно говорят «суповой набор». Не нужно ждать от щенка невозможного, что он в 5-6 мес будет выглядеть как взрослая собака. Нужно набраться терпения, и ждать окончания формирования собаки, продолжая работать и работать с щенком, ведь оно того стоит! К 2-3-х летнему возрасту все встает на свои места — увеличивается в разы обьем мышечной массы, укрепляется сухожильно-связочный аппарат, появляется обьем грудной клетки и бедер, заканчивается формирование головы. Только тогда щенок из «гадкого утенка» превращается в роскошного пса-гиганта, заставляющего прохожих открывать рты от восхищения, останавливаться и провожать взглядом вашего красавца!
 Рацион щенка должен быть максимально разнообразным. Мы стараемся давать мясо птицы, говядину, морскую жирную рыбу (все сырое). Из круп лучше всего рис и греча, либо делать микс из нескольких видов круп. Обязательно овощи и фрукты, если щенок это любит: морковь, яблоки, кабачки, тыквы, арбузы, орурцы и другое. Можно кормить щенка сухими готовыми кормами. Выбор на рынке огромный. Корм подбирается индивидуально, есть много вкусовых вариантов в каждой фирме, линейка диетических кормов и лечебных ветеринарных диет. В процессе роста желательно регулярно добавлять рыбий жир, маслянный витамин АDE. Витаминных препаратов на рынке так же выбор огромен. Каждый препарат направлен на восстановление или поддержание здоровья той или иной системы, поэтому подбирается всегда тоже индивидуально.
 Все щенки на момент продажи имеют метрику о происхождении РКФ, которая гарантирует породность собаки, ветеринарный паспорт международного образца с отметками о проведенной вакцинации и дегельминтизации щенка, клеймо. Все щенки продаются с договором купли-продажи, в котором прописываются все обязательства сторон.Чипирование щенков возможно по договоренности с будущими владельцами за дополнительную плату.
 Щенки продаются не ранее 1.5 месячного возраста после проведенной актировки. На момент продажи все щенки здоровы, самостоятельны, активны, социализированы, прекрасно играют со сверстниками и общаются с людьми, приучены к профессиональному корму.
 В нашем питомнике возможна услуга резерва понравившегося щенка. Вы вносите залог в размере 30% от полной стоимости щенка и можете быть уверенными, что выбранный Вами щенок будет закреплен за Вами, снят с продажи и будет воспитываться именно для Вас. В случае, если покупатель в силу каких-либо обстоятельст не может забрать щенка (не по вине заводчика), залоговая сумма не возвращается. У нас так же могут быть форс-мажорные обстоятельства, и если покупка щенка невозможна по нашей вине, мы возращаем залог на щенка в 100% объеме.
 Налажена доставка щенков в любую точнку России и за ее пределы авто, ж/д и авиа транспортом. МЫ ОТПРАВЛЯЕМ ЩЕНКОВ ПО ВСЕМУ МИРУ! Все транспортные расходы оплачиваются покупателем щенка. В некоторых случаях возможна рассрочка или продажа щенка на условиях питомника. Оплату можно осуществить как за наличный, так и за безналичный расчет (на карту Сбербанка РФ)
 Уважаемые покупатели, купив у нас щенки, вы всегда можете расчитывать на нашу поддержку, консультации по содержанию, дрессировке, уходу, подготовкам к выставкам, возможностях профессиональной реализации, племенной работы, ветеринарному обслуживанию и прочих моментах. Мы никогда никому не отказываем в помощи и всегда поддерживаем связь с владелльцами, если они этого хотят.
 Если Ваш щенок, купленный у нас, по каким-то причинам стал Вам не нужен или содержание его стало невозможно, обратитесь к нам и мы поможем найти ему новую семью. Мы очень надеемся, что купленный у нас щенок станет для Вас в  первую очередь самым преданным другом, охранником, защитником, и для нас огромное счастье, когда наши выпускники успешно выступают на выставках и дают своим владельцам ощутить вкус побед, гордость и восхищение, становятся верными спутниками жизни и преданными друзьями на долгие годы!  
С уважением к Вам и Вашим питомцам, команда питомника С Северного Уралаsmiley